Gastronomía
El aceite de oliva virgen extra es el producto estrella en la gastronomía bujalanceña. Los restaurantes locales ofrecen una serie de platos típicos de este lugar:
- Patatas rellenas de Bujalance (ruedas de patata rellenas de carne picada aliñada, emborrizadas en huevo y fritas en aceite de oliva)
- Cholondros (lomo de cerdo en salsa de almendras)
- «Joyo» (cantero de pan con aceite y aceitunas aliñadas, habas o bacalao)
- Cordero a la miel
- Migas con torreznos
- Flamenquines de Jamón Serrano. (Filetes de cerdo rellenos con jamón serrano y tocino, empanados y fritos en aceite de oliva)
- Cocido bujalanceño
- Morcilla de orza
- Gazpacho de ajo
- Dulces de masa frita en aceite de oliva: Pestiños, lazos, caracolillos y roscos de naranja.
- Dulces de almendra: Cuajados de Bujalance y almendrado