Gastronomía

El aceite de oliva virgen extra es el producto estrella en la gastronomía bujalanceña. Los restaurantes locales ofrecen una serie de platos típicos de este lugar:

 

  • Patatas rellenas de Bujalance (ruedas de patata rellenas de carne picada aliñada, emborrizadas en huevo y fritas en aceite de oliva)
  • Cholondros (lomo de cerdo en salsa de almendras)
  •  «Joyo» (cantero de pan con aceite y aceitunas aliñadas, habas o bacalao)
  • Cordero a la miel
  • Migas con torreznos
  • Flamenquines de Jamón Serrano. (Filetes de cerdo rellenos con jamón serrano y tocino, empanados y fritos en aceite de oliva)
  • Cocido bujalanceño
  • Morcilla de orza
  • Gazpacho de ajo
  • Dulces de masa frita en aceite de oliva: Pestiños, lazos, caracolillos y roscos de naranja.
  • Dulces de almendra: Cuajados de Bujalance y almendrado