Tendrán lugar el 27 de octubre en la Cooperativa Olivarera Jesús Nazareno
Asaja Córdoba en colaboración con el Excmo Ayuntamiento de Bujalance celebra, el próximo 27 de Octubre, las XII Jornadas Técnica de Olivar. Dirigidas a olivareros y representantes de las principales empresas del sector de toda la provincia.
Las jornadas comenzarán a las 9:30 de la mañana en la Cooperativa Olivarera Jesús Nazareno de Bujalance y trataran temas de importancia como el futuro de la Reforma de la PAC, las nuevas obligaciones en el uso de fitosanitarios, el uso de los herbicidas en el olivar, y la importancia de la innovación en el sector del olivar.
Se recomienda inscripción previa aquí
Programa
9:30 INSCRIPCIÓN e INAUGURACIÓN.
- D. Ignacio Fernández de Mesa. Presidente de Asaja Córdoba.
- D. Francisco Romero. Presidente de la Coop. Jesús Nazareno.
- D. Ricardo López Crespo. Vicepresidente segundo de Caja Rural del Sur.
- D. Francisco Ángel Sánchez. Delegado de Agricultura y Caminos Rurales de la Diputación de Córdoba.
- D. Fernando Burgaz. Director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura.
- D. Francisco Zurera. Delegado de Agricultura de la Junta de Andalucía en Córdoba.
- D. Juan José Primo Jurado. Subdelegado del Gobierno en Córdoba.
- Dña.Elena Alba. Alcaldesa de Bujalance.
10:30 LA LEY DEL OLIVAR ANDALUZ.
- Dña. Mar Cátedra.Coordinadora de Agricultura y Ganadería de la Secretaría General de Agricultura y Alimentación de la Consejería de Agricultura y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.
11:00 EL SEGURO DE OLIVAR: SITUACIÓN Y PERSPECTIVAS.
- Dña. Ana Pérez Santar. Jefa del Área de Estudios y Producciones Vegetales de Enesa (Entidad Estatal de Seguros Agrarios) del Ministerio de Agricultura.
11:30 EL CONTROL DE ENFERMEDADES CON LA TECNOLOGÍA DISPERSS.
- D. Juan José Alarcón. Responsable Técnico de UPL Ibérica.
11:45 CAFÉ.
12:15 EL OLIVAR EN SETO EN SECANO COMO CULTIVO ALTERNATIVO.
- D. Manuel Cera. Ingeniero Agrónomo de Todolivo.
12:45 BENEFICIOS DE LA AICA PARA LOS OLIVAREROS.
- D. José Antonio Puerta. Jefe de Área de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA) del Ministerio de Agricultura.
13:15 MESA REDONDA: EL MERCADO DEL ACEITE DE OLIVA.
Modera: D. Ignacio Fernández de Mesa. Presidente de Asaja Córdoba.
- D. Pedro Barato. Presidente de la Interprofesional del Aceite de Oliva y Presidente de Asaja Nacional.
- D. Rafael Sánchez de Puerta. Presidente de Cooperativas Agroalimentarias de Córdoba.
- D. Álvaro González Coloma. Gerente del Patrimonio Comunal Olivarero.
- D. Manuel Heredia. Presidente de la Asociación de Almazaras de Córdoba.
- D. Fernando Burgaz. Director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura.
14:45 CLAUSURA.