Jornada Técnica del Olivar en Bujalance

Tendrán lugar el 27 de octubre en la Cooperativa Olivarera Jesús Nazareno

Asaja Córdoba en colaboración con el Excmo Ayuntamiento de Bujalance celebra, el próximo 27 de Octubre, las XII Jornadas Técnica de Olivar. Dirigidas a olivareros y representantes de las principales empresas del sector de toda la provincia.

Las jornadas comenzarán a las 9:30 de la mañana en  la Cooperativa Olivarera Jesús Nazareno de Bujalance y trataran temas de importancia como el futuro  de la Reforma de la PAC, las nuevas obligaciones en el uso de fitosanitarios, el uso de los herbicidas en el olivar, y la importancia de la innovación en el sector del olivar.

Se recomienda inscripción previa aquí

Programa

9:30   INSCRIPCIÓN e INAUGURACIÓN.

  • D. Ignacio Fernández de Mesa. Presidente de Asaja Córdoba.
  • D. Francisco Romero. Presidente de la Coop. Jesús Nazareno.
  • D. Ricardo López Crespo. Vicepresidente segundo de Caja Rural del Sur.
  • D. Francisco Ángel Sánchez. Delegado de Agricultura y Caminos Rurales de la Diputación de Córdoba.
  • D. Fernando Burgaz. Director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura.
  • D. Francisco  Zurera. Delegado de Agricultura de la Junta de Andalucía en Córdoba. 
  • D. Juan José Primo Jurado. Subdelegado del Gobierno en Córdoba.
  • Dña.Elena Alba. Alcaldesa de Bujalance.

10:30  LA LEY DEL OLIVAR ANDALUZ.

  • Dña. Mar Cátedra.Coordinadora de  Agricultura y Ganadería de la Secretaría General de Agricultura y Alimentación de la Consejería  de  Agricultura y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.

11:00  EL SEGURO DE OLIVAR: SITUACIÓN Y PERSPECTIVAS.

  • Dña. Ana Pérez Santar. Jefa del Área de Estudios y Producciones Vegetales de Enesa (Entidad Estatal de Seguros Agrarios) del Ministerio de Agricultura.

11:30  EL CONTROL DE ENFERMEDADES CON LA TECNOLOGÍA DISPERSS.

  • D. Juan José Alarcón. Responsable Técnico de UPL Ibérica.

11:45   CAFÉ.

12:15   EL OLIVAR EN SETO EN SECANO COMO CULTIVO ALTERNATIVO.

  • D. Manuel Cera. Ingeniero Agrónomo de Todolivo.

12:45  BENEFICIOS DE LA AICA PARA LOS OLIVAREROS.

  • D. José Antonio Puerta. Jefe de Área de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA) del Ministerio de Agricultura.

13:15  MESA REDONDA: EL MERCADO DEL ACEITE DE OLIVA.
Modera: D. Ignacio Fernández de Mesa. Presidente de Asaja Córdoba.

  • D.  Pedro  Barato. Presidente de la  Interprofesional del Aceite de Oliva  y Presidente de Asaja Nacional.
  • D. Rafael Sánchez de Puerta. Presidente de Cooperativas Agroalimentarias de Córdoba.
  • D. Álvaro González Coloma. Gerente del Patrimonio Comunal Olivarero.
  • D. Manuel Heredia. Presidente de la Asociación de Almazaras de Córdoba.
  • D. Fernando Burgaz. Director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura.

14:45   CLAUSURA.